Distance learning - history, opportunities and perspectives

Дистанционное обучение — история, возможности и перспективы

История дистанционного обучения берет свое начало еще с конца 18 века.  В то время в европейских странах возникло новое понятие – «корреспондентское обучение», которое впервые ввел Исаак Питман, обучающий студентов стенографии в Великобритании. 

Первый университет дистанционного образования был открыт в Великобритании в 1969 году. Студенты получали учебные материалы по почте, переписывались с учителями, сдавали экзамены доверенному лицу.

На постсоветском пространстве дистанционное обучение стало широкоизвестным благодаря прорыву радио и телевидения, развитию интернета и приобретению личных компьютеров.

Дистанционная форма обучения – более качественная модель  заочного обучения, когда студент обязан постоянно контролировать свой учебный процесс и уделять немало времени на учебу.

В современном мире в силу своей занятости дистанционную форму обучения выбирают в основном работающие люди, находящиеся в других городах и желающие получить столичное образование.

Обучаться по дистанционной форме могут только люди, имеющие диплом о средне-специальном образовании (после колледжа) или диплом о высшем образовании.

Студенту, поступающему после колледжа, для успешного поступления необходимо сдать КТА, набрать как минимум 35 баллов и не менее 5 правильных ответов по каждому предмету (перечень предметов ниже). Студенту с уже имеющимся высшим образованием достаточно успешно пройти собеседование.

В университете «Туран — Астана» при зачислении на дистанционное обучение студенту предоставляются необходимые учебные материалы и задания со сроками выполнения, доступ к студенческой библиотеке, консультации при необходимости.  Два раза в год учащиеся сдают экзамены.

В настоящее время в нашем университете по дистанционной форме обучения обучаются по специальностям:

  1. «Юриструденция»
  2. «Международное право»
  3. «Психология»
  4. «Экономика»
  5. «Финансы»
  6. «Учет и аудит»
  7. «Менеджмент»
  8. «Оценка»
  9. «Государственное и местное управление»
  10. «Информационные системы»
  11. «Туризм».

Дистанционная форма обучения – самая оптимальная модель, позволяющая получить желаемую специальность, повысить свой уровень квалификации без отрыва от работы. Подробную информацию можно получить по тел.: 8 (7172) 39 51 10.  

Admissions

+7 (7172) 39-51-10 We are awaiting for the best of you!