Новости
Университет

Студенты университета «Туран-Астана» за честное государство

На встрече с ППС и студентами университета «Туран-Астана», заместитель руководителя Управления государственной службы Департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по городу Астане — Ким Роман Юрьевич констатировал, что коррупционные правонарушения все еще являются большой проблемой в обществе. В связи с этим ведомство постоянно занимается дальнейшим совершенствованием антикоррупционных мер и проводит профилактические мероприятия в высших учебных заведениях.

Спикер сразу обозначил основные задачи встречи — это формирование представления о коррупционной ответственности, развитие активной гражданской позиции каждого гражданина Казахстана и привитие правовой культуры.

Главная цель ведомства на сегодня – это вовлечение в антикоррупционное движение всего общества путем создания атмосферы «нулевой» терпимости к любым проявлениям коррупции и снижение в Казахстане уровня коррупции. Без поддержки общества антикоррупционные меры, проводимые государством, дают только частичный эффект. Нетерпимое отношение к коррупции должно стать гражданской позицией каждого казахстанца, а честность и неподкупность — нормой поведения.

Высокий уровень коррупции оказывает губительное воздействие на общество и государство в целом. Чтобы этого не происходило Ким Р.Ю. призвал студентов вооружиться нужными знаниями и навыками в противодействии этому социальному злу и выработать активную гражданскую позицию.

В ходе диспута студентов интересовали ответы на вопросы: Почему возникает коррупция? Как предотвратить коррупцию?

Ким Р.Ю. предложил сделать выбор — в каком государстве мы будем жить: честном или коррумпированном. Студенты выбрали честное государство.

 

Поделись с друзьями
Все новости

Приемная комиссия

+7 (7172) 39-51-10 Мы ожидаем Ваших звонков!