Кафедра «Дизайн, сервис и туризм» активно вовлекает работодателей в разработку образовательных программ
Новости
Кафедра "Дизайн, сервис и туризм"

Кафедра «Дизайн, сервис и туризм» активно вовлекает работодателей в разработку образовательных программ

 

В стенах Университета Туран-Астана 26 января 2023 года кафедрой «Дизайн, сервис и туризм» организован и проведен круглый стол, в рамках которого обсуждались образовательные программы по направлению подготовки  «Дизайн», «Декоративное искусство и этнодизайн», «Туризм» и «Ресторанный и гостиничный бизнес».

В качестве участников круглого стола выступили основные стейкхолдеры, заинтересованные в подготовке специалистов в области туризма, ресторанного, гостиничного бизнеса и дизайнерской деятельности. Так из числа работодателей присутствовали  руководители Центра детско-юношеского туризма – Абенов М.Г., ИП «Ахан» - Айтуаров Е.С., туристической компании «Talisman Travel Company» - Кабжанова Т., ТОО «RA Inc» - Амирбекова А.А., ИП «ДизАрх» - Батирбекова Н.У., ТОО «ТасПлюс» - Абдыгалиева А.Т.туристской фирмы «Fantasy Tours» - Мамаева Р.Н., сотрудник отеля «ONE hotel Astana» - Бекин Б.Е., заведующий отделом туризма Центра детско-юношеского туризма – Кенжегалиев А.А. Стоит отметить, что в обсуждении образовательных программ приняли активне участие также студенты и ППС кафедры.

Потенциальные работодатели обсуждая представленные программы определили основные характеристики, которые они хотели бы видеть в современных выпускниках и рекомендовали включить в ОП такие дисциплины как: «Психология продаж и продвижения», «Инструкторская деятельность», «Технология продаж», «Автоматизация деятельности гостиничных предприятий». Для ОП «Дизайн» предложили ряд курсов, связанных с применением цифровых программ.

В целом обсуждение образовательных программ позволило определить основные приоритеты подготовки кадров в области туризма, гостиничного и рестораннаго бизнеса, а также дизайна. Вовлечение заинтересованных в реализации ОП стейкхолдеров в процесс разработки программ дало возможность выявить как основные предпочтения работодателей, так и оценить ожидание обучающихся.

 

Поделись с друзьями
Все новости

Контакт - центр